衡明动态

凝心聚力谱写华章 创新发展再创辉煌-—山东衡明律师事务所2018年总结表彰大会暨2019迎新春聚会隆重召开

发布日期:2019-02-18 浏览次数:
        天地风霜尽,乾坤气象和,在一元复始万象更新的时节,我们送走了戊戌年即将迎来乙亥年,山东衡明律师事务所也迎来了第16个新年。1月30日,山东衡明律师事务所2018年年终总结表彰大会暨2019迎新晚会隆重召开,合伙人、部分律师、工作人员参加了会议。

 
总结表彰大会——回忆往昔展望未来
一、回忆往昔
        总结表彰大会由山东衡明律师事务所党支部书记石洪亮主持,首先由杨春恒主任作《山东衡明律师事务所2018年度工作总结》报告。

        报告指出:2018年2月24日,习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调:宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。坚持依宪治国、依宪执政,全面推进依法治国新理念、新思路、新战略。这对我们律师行业来说,既是机遇、又是挑战。
        2018年整体的司法环境正在发生变化,法治社会的理念正在慢慢渗透进各行各业,当然,也有不尽如人意的地方,但整体方向是好的,这就是法治社会的进步。

        2018年,我所成立十五周年,砥砺十五载,衡明铸辉煌!
        仰首是春,俯首成秋,不知不觉衡明迎来了第16个新年,在过去的一年里,我们用汗水铸就了荣耀,用辛劳编织着梦想。
        这一年,我们衡明所也取得了较好的成绩,本所现有执业律师52人,实习人员11人,依然稳居潍坊市第二大律师事务所。
        现在是讲求团队协作的时代,抱团取暖强过个人单打独斗,所以希望各位同事加强团队合作意识,提高案件服务质量,以赢得稳定的案源,取得当事人信任。
二、表彰
        至此,本次大会受表彰人员名单予以揭晓,山东衡明律师事务所党支部书记石洪亮宣读表彰决定并致颁奖词,经合伙人会议研究决定,就2018年本所律师实务先进、理论研讨先进的律师进行表彰,颁发荣誉证书。

获得律师实务先进和理论研讨先进“双优”的律师有:石洪亮、赵荣烈、徐振才、李志平、贾晓凡、孙松海

获得律师实务先进的律师有:辛刚、王云进、李庆国、刘学亮、王婧、韩文华、赵海江、王洪成、李景通、栾凤仪、韩成慈、周圆圆

获得理论研讨先进的律师有:李晶、徐昌杰

我所王云进律师、辛刚律师、李庆国律师等分别为获奖者颁发了荣誉证书。
三、展望未来

        杨春恒律师提到:取得优异成绩的同时,我们也要总结过去的不足和教训,为新一年的奋斗立下目标。
        1、继续发扬省优律师事务所的模范作用,严于律己,不断提升自身的专业素养,认真做好每一件案件。


衡明案件研讨室

        2、律师事务所行政管理更加制度化,规范化。在新的一年里,将完善一系列的制度,使我所能够更好的适应外部环境的变化。这些制度包括:收案审查审批制度、集体讨论制度、奖惩制度、财务制度、执业公示制度、案件归档制度、责任赔偿制度、律师管理制度等,力争每项工作都能做到有章可循,有据可依,这是我们所未来发展的保障和基础。
        3、扩建律师团队,组织全所律师坚持每星期学习,力求打造专业化、规模化律师事务所。
        目前我所,新加入的优秀的年轻律师,为打造专业化、规模化的律师事务所注入了新鲜血液,我们要打开并促进以老带新、新老律师交流的共同发展的局面。
        4、在办理当事人委托的事项时能认真履行职责,积极维护委托人的合法权益。但同时我们也要注重社会效益,尽量化解当事人的矛盾,促成当事人和解,既能获得当事人的好评,又能取得良好的社会效果。

        总结表彰大会最后,杨春恒律师作了总结发言,对山东衡明律师事务所2018年度工作予以了充分肯定,并对2019年度工作充满的期许,同时杨春恒律师诚挚表达了自己对全体人员的新春祝福和祝愿。