民事案件

崔某刚与郑某龙买卖合同纠纷一案

发布日期:2018-10-22 浏览次数:
山东省安丘市人民法院
民 事 判 决 书
(2012)安商初字第401号
原告崔某刚,个体工商户。
委托代理人王云进山东衡明律师事务所律师
被告郑金龙,农民。
     原告崔某刚与被告郑金龙买卖合同纠纷一案,本院受理后,依法由审判员冯明国独任审判,公开开庭进行了审理。原告崔某刚的委托代理人王云进,被告郑金龙到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
     原告崔某刚诉称,2011年1月26日,被告从原告处购买树枝186.60吨,双方约定每吨230元,共计42900元,并由被告出具欠条一张。上述款项原告追要,被告无故拒绝支付。原告现向本院起诉,请求判令被告偿还欠款42900元。
     被告郑金龙辩称,欠原告42900元属实,但原告曾经用被告的叉车装木头,应付给被告使用费。
     经审理查明,2011年1月26日,被告郑金龙购买原告崔某刚树枝一批,共计价款42900元,同日被告为原告出具欠条一份,载明:“欠条今欠崔某刚现金42900元,大写肆万贰仟玖佰元整欠款人:郑金龙2011年1月26日宋官疃”。该款经原告追要,被告未付,双方形成纠纷,原告遂于2012年2月28日向本院起诉,要求被告偿还欠款42900元。
庭审中,被告主张原告曾用被告叉车装木头,原告至今尚拖欠其使用费;原告不予认可,被告亦未举证证明自己的主张。
     以上事实,有原告向法庭提交的欠条一份及原、被告法庭陈述予以证实,足以认定。
本院认为,原告向法庭提交的欠条足以证实原、被告之间因买卖树枝而形成了合法的债权债务关系。原告要求被告偿还欠款为42900元,事实清楚,证据充分,本院予以支持。被告辩称原告曾用被告的叉车装木头,原告拖欠其使用费,原告不予认可,被告未举证证明,本院不予采信。
     综上,本院为保护公民合法权益,依照《中华人民共和国合同法》第一百五十九条的规定,判决如下:
     被告郑金龙给付原告崔某刚树枝款42900元,于本判决生效之日起十日内履行完毕。
如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
案件受理费872元,减半收取436元,由被告郑金龙负担。
如不服本判决,可在本判决送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于山东省潍坊市中级人民法院。
审判员  冯明国
二〇一二年三月二十八日
书记员  赵瑞刚