民事案件

安丘市某盾保安服务有限公司与潍坊龙泉玻璃钢有限公司保安服务合同纠纷一案

发布日期:2018-10-22 浏览次数:
山东省安丘市人民法院
民 事 判 决 书
(2016)鲁0784民初2894号
原告:安丘市某盾保安服务有限公司,住所地:安丘市南苑路中段。
法定代理人:高成果,该公司总经理。
委托诉讼代理人:王云进山东衡明律师事务所律师
委托诉讼代理人:刘兵福,山东衡明律师事务所实习律师。
被告:潍坊龙泉玻璃钢有限公司,住所地:安丘市新安街道汶中社区三教堂村北。
法定代理人:XX,该公司经理。
     原告安丘市某盾保安服务有限公司(以下简称某盾公司)与被告潍坊龙泉玻璃钢有限公司(以下简称龙泉公司)保安服务合同纠纷一案,本院于2016年7月13日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告某盾公司的委托诉讼代理人王云进、刘兵福到庭参加诉讼,被告龙泉公司经本院合法传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
原告某盾公司向本院提出诉讼请求:1.请求依法判令被告向原告支付保安服务费12600元;2.本案诉讼费用由被告承担。事实和理由:2013年6月1日,原、被告签订保安服务合同,约定原告为被告提供保安服务,被告按月支付服务费。合同签订后,原告依约履行义务,但被告违约拖欠原告三个月的保安服务费,共计12600元。该款项经原告追要未果,为此,诉至本院,要求判如所请。
     被告龙泉公司未答辩。
     原告围绕诉讼请求依法提交了《合同书》、通话录音光盘及录音整理笔录等证据,被告未予质证,对原告提交的上述证据,本院经审查予以确定并在卷佐证。
     根据当事人陈述和经审查确认的证据,本院认定事实如下:2013年6月1日,原、被告签订《合同书》一份,约定原告为被告提供两名保安队员到被告处负责保安护行工作,为期一年,自2013年6月1日至2014年5月31日,月保安费为4200元,被告必须按月支付原告的保安服务费。被告工作人员王瑞卿在法人代表处签字予以确认。合同签订后,原告依约履行义务,但被告未按约履行合同,拖欠原告三个月的保安服务费12600元。为此,原告于2016年7月13日诉来本院,要求判如所请。
     庭审中,原告提交与被告工作人员王瑞卿的通话录音两份,在该录音中,王瑞卿明确认可欠原告保安服务费12600元。
     本院认为,原、被告签订的合同书系双方当事人真实意思表示,且符合法律法规的有关规定,双方均应按照合同约定全面履行自己的义务。合同签订后,原告依约履行义务,但被告未按合同约定按时支付保安服务费,原告要求被告支付保安服务费12600元,于法有据,本院予以支持。被告龙泉公司经本院合法传唤未到庭,视为放弃答辩、质证的权利,不影响本院对案件事实的审理和认定。依照《中华人民共和国合同法》第六十条、第一百零七条、第一百零九条及《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:
被告潍坊龙泉玻璃钢有限公司支付原告安丘市某盾保安服务有限公司保安服务费12600元,于本判决生效之日起十日内履行完毕。
     如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
     案件受理费115元,减半收取计58元,由被告潍坊龙泉玻璃钢有限公司负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于山东省潍坊市中级人民法院。
审判员  王妮妮
二〇一六年八月十六日
书记员  赵淑臻