先进律师-首页

    
    人大代表、法学硕士、省优律师杨春恒是山东衡明律师事务所主任。律师执业证号:13707199510173999
    中国管理科学院特邀研究员。
    山东省第六届\第七届律师代表大会代表,理事。
    山东省律师协会公司企业委员会委员。
    山东省律师协会消费权益保护委员会副主任委员。
    山东省人民政府为侨资企业法律顾问团律师。
    山东省人民政府为蓝黄经济区法律服务团律师。
    潍坊市律师协会常务理事、副会长。
    潍坊市人民政府常年法律顾问。
    潍坊市人民政府行政复议裁决委员会委员。
    潍坊市仲裁委员会仲裁员。
    潍坊学院法学院兼职教授。
    潍坊纺织职业学院管理系特邀教授。
    潍坊市委统战部社会新阶层知识分子联谊会常务理事。
    潍坊市优秀社会主义建设者。
    潍坊市人大常委会法律咨询员。
    潍城区人民法院执法执纪监督员。
    潍坊市人民政府行政执法监督员。
    潍坊市工商联商业促进会副会长。
   2017.11.20被潍坊市文明办、潍坊市民政局、共青团潍坊市委选为潍坊志愿服务联合会志愿者。

    20年的律师工作,不仅在民事、经济诉讼代理方面取得了良好的成绩,先后为二百多家企事业单位担任常年法律顾问。而且在刑事辩护方面成绩显著。


    在涉外案件方面:
    1、2004年为潍坊市首例美籍居民在潍职务犯罪一案的被告人辩护。美国独资企业安丘市雷克兰公司总经理杨某涉嫌职务侵占100多万元被起诉,杨春恒为杨某辩护,杨某被判处有期徒刑三年缓刑五年。
    2、2006年在潍坊医药集团公司担任法律顾问之际,为该公司引进西班牙的FARMHISPANIA公司的外资4000万元诸多事宜提供股权或兼并法律服务,成功的完成了该合资项目的洽谈。
    3、2009年4月20日,在潍坊拓普机械制造有限公司(法国公司)诉潍坊宝源机械有限公司承揽合同纠纷一案中,为潍坊拓普机械制造有限公司代理,维护当事人的合法权利。
    4、2010年3月24日,为美国申请人HBL Trading(USA)Inc(法定代表人Xin Peng)与潍坊乐富塑料制品有限公司不当得利返还纠纷一中,在中级人民法院执行,维护了当事人的合法权益。
    5、2012年2月在潍坊中院代理台湾柳某在大陆土地纠纷一案中,通过调查取证、几次开庭和与被告方协商等方面全面维护台商的合法权益;
    6 、2012年5月在代理韩国青岛世蔚服装有限公司的房屋租赁合同纠纷一案中,通过立案查封保全等法律手段,保护了外商投资者的财产权利;
    7、2012年7月在代理美国青年乔治.金肯斯(GEORGEA.JENKINS)在潍坊房屋购买纠纷一案中,通过审查房屋买卖合同中介人资质、开发商过户等法律事务,维护了委托人的合法权益。
    8、2012年12月20日,在为加拿大籍李某某诉某某热控科技公司、赵某某、李某某、石某某股权转让纠纷一案,为原告代理,通过多次开庭和与各被告协商,最终四方达成调解协议。


    9、在2015年美国A科技有限公司与山东L有限公司侵害计算机软件著作权纠纷一案中,为美国A科技有限公司代理,维护了当事人的合法权益。
  
    在刑事辩护方面:
    1、2001年为山东昌邑市孙某某书记挪用公款案的二审辩护人,该案发回重审后,昌邑检察机关撤回对孙某某的指控,使孙书记免于刑事处分。
    2、2003年5月27日,为潍坊金海油脂股份有限公司董事长苏某以涉嫌妨害清算罪和私分国有资产罪辩护,因为本案是山东省首例妨害清算一案,被《齐鲁晚报》、《山东商报》跟踪报道,后苏某被判缓刑。
    3、2003年,在王某龙等九人故意伤害致人死亡一案中作为王某龙的辩护人,通过认真调查取证和法庭论证,使王某龙免予刑事处分。最大限度保护了被告人的合法权益。本案其他被告人均判有期徒刑。
    4、2003年为安丘市郑某杀害安丘市人民医院医生一案辩护,被告人以故意杀人罪被判处死刑缓期两年执行。
    5、2004年为潍坊市首例美籍居民在潍职务犯罪一案的被告人辩护。美国独资企业市雷克兰公司总经理杨某涉嫌职务侵占120多万元被起诉,杨某被判处有期徒刑三年缓刑五年。
    6、在市中级法院审判的张某才、韩某顺、韩娥某、张某某等在俄罗斯莫斯科的姆福特公司经营期间指控的贪污罪、非法经营罪、受贿罪一案,为被告人张某某辩护人,被告人张某某被判有期徒刑一年缓刑一年。
    7、参与辩护安丘市7•67事件伤害案,被告人被判缓刑。
    8 、为陆翔(1987年6月10日生,青岛市人,山东信息职业科技学院学生,捕前系李沧区四流中路242号1单元702室)信用卡诈骗一案辩护,被告人在潍坊东方好莱坞KTV任服务员时冒用被告人的名义提取受害人现金51300元,划卡消费3050元购买铂金项连。判处有期徒刑五年。
    9、2007年为诸城市相州镇绑架杀人案第一被告人郑某二审辩护,一审法院判处死刑,二审法院改为判处死刑缓期两年执行。
    10、2007年11月,为山东省某法院法官商某枉法裁判一案的二审辩护人,一审判其两年有期徒刑。二审经过我们多方调查取证和法庭辩论,最终改判缓刑。该案是山东省首例法官枉法裁判案件。
    11、2008年为交通肇事罪被告人孙某某辩护,被告人被判处一年有期徒刑。
    12、2008年8月份,为青岛海尔集团经理王某某诈骗一案上诉辩护,一审法院判其有期徒刑十年。上诉后二审法院发回重审后再审法院判其缓刑。
    13、2008年为杜某、杜某某、刘某某、冯某某、宫某某故意伤害致死一案刘某某辩护,刘某某一审判决十年有期徒刑,为其担任二审辩护人,二审法院将该案发回重审后,再审法院判决刘某某有期徒刑三年缓刑三年。
    14、2009年为潍坊市单笔受贿数额最大的180万的某县经济技术开发区某社区书记刘某贪污受贿案辩护,刘某四罪名并罚被判15年。
    15、2011年1月11日,为公安部督办的被告人陈某某(广东紫金县)、王某某(四川成都市)、王某某(四川安县)、郝某某(潍坊坊子区)、周某某(山东寿光市)、林某(上海市)、王某某(山东寿光市)非法买卖枪支、弹药一案,被告人林某的辩护人,上海人林某被判缓刑,这是该案唯一判缓刑的被告人。
    16、2011年4月28日,为附带民事被告人王宝某代理及辩护,使潍城区人民法院以(2011)潍城刑初字第59号刑事附带民事判决,被告人为缓刑。
    17、为昌乐县故意杀人一案腾某某辩护,一审潍坊市中级法院判处滕某某死刑,代理二审辩护,成功使滕某某的罪刑由死刑立即执行改判为死缓缓期两年执行。
    18、为非法经营罪一案青岛被告人薛某某辩护,薛某涉案非法经营烟草数额100多万元,经过律师取证、庭审质证,薛某被判处有期徒刑一年零六个月,当事人非常满意。
    19、在重大交通事故一案中为被告人王宝亮辩护与代理,在(2011)潍城刑初字第59号刑事判决书中被告人王宝亮被判处缓刑。
    20、2012年5月10日,在潍坊某区发生的利用土地资源诈骗国家补偿款700万元一案中,为被告人张某某辩护,张某某被判处缓刑,本案中的其他被告人被判处十年以上有期徒刑。 
    21、2012年1月为诈骗罪被告人孙某辩护,通过积极的调查取证及法庭辩护,最终被判处有期徒刑二年,并处罚金人民币20000元。
    22、2014年在指控被告人梁某甲犯故意伤害罪、被告人梁某乙、梁某丙犯包庇罪案件中,为梁某乙辩护,梁某乙被判处有期徒刑六个月。
    23、2014年为被告人杨某甲犯职务侵占罪一案辩护,杨某被判处有期徒刑三年,缓刑四年。
    24、2014年为涉嫌非法拘禁的刘某进行辩护,最终被告人刘某非法拘禁罪被判处有期徒刑九个月,缓刑一年。其他被告人张某、云某分别被判处有期徒刑十个月,缓刑一年和有期徒刑八个月,缓刑一年。
    25、2014年6月在赵某某、郭某某涉嫌贪污罪一案中,为被告人郭某某辩护,最终被告人郭某某因贪污罪,判处有期徒刑四年零六个月。其他被告人赵某某被判处有期徒刑七年零六个月。
    26、2015年为涉嫌非法买卖制毒物品罪的被告人辩护,最终被告人孙某被判处有期徒刑三年。
    27、2015年在诸城市XX淀粉有限公司犯骗取贷款罪,被告人郭某某、王某某犯骗取贷款罪、挪用资金罪、虚开用于抵扣税款的发票罪、虚开发票罪,被告人王某犯骗取贷款罪、挪用资金罪一案中,为被告之一的郭某某辩护,郭某某犯挪用资金罪,最终被判处有期徒刑二年。
公司法务
    28、2015年在杨某甲、杨某乙涉嫌故意伤害罪一案中,为被告人之一的杨某乙辩护,最终杨某乙、杨某甲分别被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。
    29、2015年为涉嫌犯非法拘禁罪的被告人辩护,通过积极地沟通协调,取得了被害人谅解,被告人被判处有期徒刑一年,缓刑一年。
    30、2016年在宋某被指控为非法经营罪案件中,积极调取证据,最终宋某被判有期徒刑2年。
    31、2016年在指控被告人孙某某、孙某甲犯以危险方法危害公共安全罪一案中,为被告人辩护,孙某某被判处有期徒刑三年六个月,孙某甲判处有期徒刑三年,缓刑四年。
    32、2016年为涉嫌贩卖毒品罪的被告人俞某某辩护,被告最终被判处无期徒刑。
    33、2016年8月为涉嫌交通肇事罪的张某进行辩护,最终张某被判处有期徒刑一年十个月。

    在公司法律事务方面:
    1、2008年1月5日,在潍坊市民纺局诉山东天朗置业发展有限公司工程合同纠纷一案中,为潍坊市民纺局代理,为当事人挽回经济损失5000万元。
    2、2010年5月12日,在潍坊凯利置业有限公司诉浙江博元建设股份有限公司一案中,为潍坊凯利置业有限公司代理,挽回当事人经济损失190万元。
    3、2010年9月14日,在上诉人亿星糖酒有限公司诉无锡市某某复合包装厂、潍坊某某酒业有限公司承揽合同纠纷一案中,为潍坊某某酒业有限公司代理,使该案二审法院撤销一审法院判决,驳回包装厂的诉讼请求。
    4、2010年10月3日,在潍坊银行股份有限公司诉高密市恒源机械有限公司借款纠纷一案中,为高密市恒源机械有限公司代理,双方调解结案,最大限度的维护了当事人的权益。
    5、2010年11月5日,在潍坊置城实业有限公司诉宜兴市宏盛木业有限公司承揽合同纠纷一案中,为潍坊置城实业有限公司代理,为当事人挽回208821.43元的经济损失。
    6、2011年4月25日,在青岛恒安有限公司诉潍坊市皮肤病防治所、潍坊市第五人民医院工程欠款纠纷一案中,为青岛恒安有限公司代理,为该公司追回余款300多万元。
    7、2011年11月10日,在潍城区重大交通事故案件中,为潍坊茂华置业有限公司进行辩护,维护当事人的合法权益。
    8、2012年4月28日,在烟台广源塑料有限公司诉烟台威铭经贸有限公司不正当竞争纠纷一案中,为烟台威铭经贸有限公司的代理人,烟台中院裁定驳回烟台广源塑料有限公司的起诉。
    9、2013年8月在潍坊XX购物广场商业管理有限公司与韩玉娟房屋租赁纠纷一案中,为原告方代理,最终我方主动撤回起诉。
    10、2013年8月在潍坊XX购物广场商业管理有限公司诉被告赵国涛房屋租赁合同纠纷一案中,为原告代理,我方主动撤诉。
    11、在2013年原告张某某与被告潍坊农村商业银行股份有限公司寒亭支行所有权确认纠纷一案中,为被告公司代理,维护了被告方的合法权益。
    12、2016年原告A有限责任公司与被告B有限公司委托合同纠纷一案,为原告A有限责任公司代理,积极为当事人争取合法权益。
    13、2016年11月在原告淄博XX商贸有限公司诉被告浙江XX建设有限公司淄博分公司、浙江XX建设集团有限公司建筑设备租赁合同纠纷一案中,为被告浙江XX建设集团有限公司代理,最终原告主动撤回起诉。

    在行政诉讼和国家赔偿代理方面:
    1、2001年6月5日,为赔偿请求人薛某某代理,使山东省高级人民法院赔偿委员会以(2001)鲁发委赔字第X号决定书,使赔偿请求人得到该判无罪、获得国家赔偿。
    2、2009年8月18日,崔涛诉坊子区人民政府坊安街道办事处行政赔偿一案,为原告崔涛代理,被告行政部门败诉,被告拆除原告崔涛部分院墙、大门的具体行政行为违法。
    3、2012年11月6日,王某某、孙某某、邹某某、诸城市衡信造价咨询事务所有限责任公司诉诸城市人民政府土地行政处理纠纷一案,为四原告代理,双方达成和解协议,被告主动撤诉履行了义务,原告撤回起诉。
    4、2013年7月在诸城XX工程造价咨询事务所有限责任公司与诸城市人民政府、第三人诸城市府前街小学土地行政处理一案,为原告代理,最终达成和解,我方主动撤回起诉。
    5、2013年7月在为原告邹某与被告诸城市人民政府、第三人诸城市府前街小学土地行政处理一案中,积极达成和解,我方主动撤回起诉。
    6、2015年9月在樊某某等人诉石家庄市人民政府、石家庄市舜地案件专项处置工作领导小组办公室有关行政行为违法并要求赔偿一案中,为127人代理,积极地为当事人争取合法权益。

    在民商事案件方面:
    1、2004年为潍坊市某拖拉机制造有限公司上诉案件代理,案件发回重审。
    2、为潍坊某公司担任法律顾问,为该公司引进西班牙的FARMHISPANIA公司的外资4000万元诸多事宜提供股权或兼并法律服务,成功的完成了该合资项目的洽谈。
    3、在中国农业银行寿光市支行诉寿光市留吕东方针织制衣厂跟单信用证纠纷一案中,为被告人寿光市留吕东方针织制衣厂代理,法院驳回了原告的诉讼请求。
    4、在代理潍坊造锁集团与戴军专利权纠纷一案中,为被告代理,济南市中级人民法院在审理中采纳了杨春恒的观点。当庭裁定驳回原告的诉讼请求。
    5、代理山东省首例无名氏被撞致死案,潍坊奎文民政局代无名死者索赔案引起社会广泛关注。该案是潍坊市首 例民政部门替无名流浪死者索赔的案件。该案被多家媒体追踪报道。
    6、2005年12月,代理昌邑市一七旬老人状告华昌公交公司案,该案最终保护了弱势群体 的合法权益,该案经《潍坊晚报》报道。
    7、2008年8月28日,为潍坊市民防局代理与被告山东天朗发展有限公司代理,为民防局挽回损失0.5亿元。
    8、在代理中国银行潍坊市支行与潍坊福星纸业有限公司贷款担保纠纷案,为被告代理,使被告免除担保责任。
    9、2010年4月21日,为上诉人武某某代理变更抚养关系纠纷一案,该案潍坊市中院以(2010)潍民终字第2190号判决改判,使本案终审判决。
    10、2011年7月27日,为于春某、于大某、于新某诉于小某房产继承纠纷一案,为被告于小某代理,通过有力证据使一审判决将涉案房屋判归被告所有。
    11、在刘某某诉韩某某场地租赁合同纠纷一案中,为刘某某代理,(2011)昌民初字第1529号民事判决书生效,为刘某某挽回552155元的经济损失。
    12、2012年12月13日,在原告程某某诉被告潍坊某某置业有限公司商品房预售合同纠纷一案,为被告潍坊某某置业有限公司代理,双方达成和解协议,原告撤诉。
    13、2013年1月5日,上诉人丁某某诉被上诉人潍坊市寒亭区农村信用社联社、中天置业有限公司金融贷款合同纠纷二审一案,为被上诉人潍坊市寒亭区农村信用社联社、中天置业有限公司代理,省高院驳回上诉,维持原判。
    14、2013年3月8日,原告潍坊某某管理公司诉被告翟某某、史某某、沈某某、魏某某、王某某等房屋租赁合同纠纷一案,为原告代理,通过调查取证、多次开庭和与各被告协商调解,最终原、被告各方达成和解,原告撤诉。
    15、2012年在原告陈某一、郭某一诉被告陈某三、刘某、某社区居民委员会不当得利纠纷一案,为原告陈某一、郭某一代理,最终判处被告陈某三、刘某返还原告陈某房屋拆迁补偿费1000元、奖金10000元、装修费30000元、临时安置补偿费12600元,共计53600元。
    16、2012年在原告王某某与被告曹某某、张某某、徐某某、李某民间借贷纠纷一案中,为被告徐某某代理,为其减轻了经济损失。
    17、2013年在原告王某某与被告武某某提供劳务者受害责任纠纷一案中,为原告代理,最终为原告争取到赔偿额共399850.32元。二审上诉,最终被驳回。
2013年在原告徐某某与被告亓某某民间借贷纠纷一案中,为被告方代理,维护了其合法权益。
    18、2013年在原告张某1、张某2、丁某与被告韩某、中国XX财产保险股份有限公司潍坊中心支公司机动车交通事故责任纠纷一案中,为三原告代理,为三人挽回各项经济损失201928.7元及交强险责任限额外120000元。
    19、2014年7月在原告张某诉被告李某、张某3、张某2、冯某某民间借贷纠纷一案中,为张某2、冯某某代理,维护了其合法权益。
    20、2014年7月在执行张某某与李某某、陈某某民间借贷纠纷一案中,案外人赵某某对执行标的提出书面异议,我方为案外人赵某某代理,最终案外人赵某某的异议被驳回。
2017年5月为徐某与曹某某、胡某某民间借贷纠纷一案中原告徐某代理,帮助其挽回经济损失3431029.17元。
    21、2014年在原告王某甲与被告王某乙、第三人潍坊高新技术产业开发区新城街道办事处玄家朱茂村民委员会继承纠纷一案中,为原告代理,维护了其合法的权益。
2014年7月在原告张某诉被告李某、张某3、张某2、冯某某民间借贷纠纷一案中,为张某2、冯某某代理,维护了其合法权益。
    22、2014年7月在执行张某某与李某某、陈某某民间借贷纠纷一案中,案外人赵某某对执行标的提出书面异议,我方为案外人赵某某代理,最终案外人赵某某的异议被驳回
2015年10月在蔡某某诉被告J有限公司建设工程施工合同纠纷一案中,为原告蔡某代理,通过积极的取证,为原告挽回了经济损失。最终判决被告支付原告蔡某某工程款及利息318214.65元及返还押金款200000元。
    23、2015年在上诉人付某某、孙某某、刘某某因与被上诉人王某某、原审被告宋某某民间借贷纠纷一案中,为上诉人刘某某代理,为其维护了合法权益。
    24、2015年为上诉人王某某、杜某某因与被上诉人吴某某民间借贷纠纷一案中的上诉人代理,最终二审驳回上诉,维持原判。
    25、2015年在原告徐某甲与被告陈某离婚纠纷一案中,为原告方代理,维护了其合法权益。
    26、2015年7月在原告张某某诉被告青州市人民政府A社区居民委员会侵害集体经济组织成员权益纠纷一案中,为原告代理,为原告争取到其应得的合法利益。
    27、2016年4月在原告王某某与被告寿光XX置业有限公司商品房预售合同纠纷一案中,为原告代理,为其挽回了巨大的经济损失。
    28、2016年6月,在上诉人张某某、崔某某、山东XX电气有限公司(下简称江都公司)与被上诉人徐某民间借贷纠纷一案中,为上诉人代理,维护了上诉人的合法权益。
    29、2017年5月为徐某与曹某某、胡某某民间借贷纠纷一案中原告徐某代理,帮助其挽回经济损失3431029.17元。

    在社会影响方面
    1、和本所管理委员会委员、律师业务三部主任律师张佃军代理的潍坊的一起抚养侵权纠纷案件,被中央电视台《夕阳红》栏目2003年7月10日报道。得到社会的广泛关注。该案也是中央电视台首次报道潍坊律师代理的案件。
    2、潍坊广播电视报2003年10月29日社会周刊以《好律师应扶危济困》报道了杨春恒律师的事迹。
    3、2007年2月3日,《城市信报》第1467期,在齐鲁人物栏目中,以《杨春恒:格物致公 合则为道》为题,对杨春恒律师的先进事迹进行了系统的报道。
    4、代理的山东省首例无名氏被撞致死,潍坊奎文民政局代无名死者索赔案引起社会广泛关注,被潍坊晚报、潍坊电视台、齐鲁晚报、山东电视台等媒体广泛报道。
    5、曾为坊子开发区曹亦山5千万元投资项目提供全程法律服务,使该项目得以成功落实。

    主要著作有:
    1、《我国刑事辩护制度的改革及律师面临的新课题》
    2、《依冲突规范保护被告人的合法权益》
以上两篇论文于2002年5月26日同时获潍坊市律师首届刑事辩护理论与实务研讨会优秀论文二等奖和三等奖。
    3、论文《论现代版权法上的权利穷竭》获2003年山东省“律师业务理论与实践”优秀论文三等奖。
    4、论文《我国应设立物业管理权》在《山东法学》第56期上发表。论文《公司法人人格否认法理及其适用》于2005年9月获获三等奖。
     在担任公司企业法律事务、招商引资方面作了大量的工作。担任企事业单位、社会团体常年法律顾问,为委托人提供准确、及时、全面的法律咨询,出具法律意见书。并多次参与重大项目的谈判,审定法律文件,维护委托人的合法权益。特别是公司重组、明析产权、企业管理方面提供大量法律咨询,出具法律文件。在近几年的招商引资活动过程中,注意基础设施、基础产业的项目投资的法律研究,为招标投标提供全程法律服务。


    在律师事务所管理方面
    在律师事务所建设上本所注重“以人为本,合则有道”,把为社会提供优质的法律服务与发挥律师的能动性有机结合起来,衡明所办理的每件案子均在周五研讨学习例会上经入会律师讨论,使其成为精品案件。
    “天行健—君子以自强不息,地势坤—君子以厚德载物”。衡明所经过几年的发展成为潍坊市律师事务所管理规范、分工最细的省级优秀、市级优秀的知名律师事务所,得到山东省司法厅、潍坊市司法局及社会各界领导的普遍赞誉。面对成绩,杨春恒和本所律师管理委员会的其他成员表示再接再励,竭尽全力回报社会回报委托人的信赖。


手    机:18206479999               传            真:8219922
主任室电话:8385268           副主任室电话:8219799
一 部  电 话:8226919               二 部  电 话:8278808     
三 部  电 话:8219099                四 部 电 话:8227199          
五 部  电 话:8351388           办 公 室 电 话:2963888


网址:http://www.hengming.net(主网站)
            http://www.chinalawyerhome.com     
            http://www.weifanglvshi.mobi  
地址:潍坊市东风东街8296号‘衡明律师大厦’三楼全层 (东风街与潍州路交叉口东200米路南,恒信集团总部对过,晨鸿大厦对面)